krokotraene
Zubereitung:
- Ein köstliches Kuchenrezept mit Tradition:
- Für die Sacher-Schnitten die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gemeinsam mit den Bröseln zur Butter rühren.
- Die Eidotter einzeln dazuschlagen.
- Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit einer Prise Salz noch weiterschlagen und dann behutsam unter die Dottermasse ziehen.
- Die Masse fingerdick auf ein gefettetes, bebröseltes Backblech streichen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe).
- Für die Schokoglasur die Schokolade grob hacken und mit dem Fett auf ganz kleiner Flamme zusammen schmelzen lassen. Öfters umrühren.
- Den Kuchen in die Hälfte teilen, eine Hälfte dünn mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte drauflegen.
- Ebenfalls dünn mit Marmelade bestreichen und die Sacher-Schnitten mit Schokoglasur überziehen.
Tipp:
Sie können Ihre Sacher-Schnitten auch mit Schlagobers füllen und überziehen. Dazu ein Packerl Sahnesteif dazurühren!