Kohlrouladen mit Faschiertem
Zubereitung:
- Zur Zubereitung des Weisskohls: Stiel keilförmig entfernen und den ganzen Kopf 10 Min. in kochendes Wasser legen. Darauf die Blätter abtrennen.
- 1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken. Brot ohne Rinde in Wasser einweichen, auspressen. Zwiebel, Brot, Faschiertes, Salz, Senf, Knoblauch, Majoran, Paprika, Pfeffer, Ei zusammenkneten. Zwei Kohlblätter in Streifchen schneiden, dazugeben.
- 2. Je 2 Kohlblätter überlappend aufeinanderlegen, Faschiertes darauf gleichmäßig verteilen. Ränder einwickeln, zusammenrollen. Mit Zahnstocher anfügen.
- 3. Rouladen in Öl anbraten, bei geschlossenem Deckel zirka eine halbe Stunde dünsten. Immer wiederholt ein klein bisschen klare Suppe nachgiessen. Rouladen herausnehmen, Soße mit Crème fraîche binden.
- Dazu passt Kartoffelpüree.
- Jörg Weinkauf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe(n) Roggenbrot
- 350 g Rinderhackfleisch
- 1 EL Senf (scharf)
- Salz
- Pfeffer
- Rosenpaprika
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 1 Eier
- 10 Weisskohlblätter; vorbereitet
- 5 EL Öl
- 250 ml Rindsuppe ((Instant))
- 2 EL Crème fraîche