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Glasierte Riesengarnelen mit Mango-Jungzwiebel-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Salat die Mango mit einem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch rechts und links senkrecht vom flachen Stein abschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Für das Dressing Weinessig, Sesamöl, Olivenöl und Zuckersirup gut verrühren. Das Koriandergrün mit Chili, Knoblauch und Ingwer unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die Mangostreifen sowie die Jungzwiebeln damit gut vermengen. Die Riesengarnelen waschen und sorgfältig trockentupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken leicht zerdrücken und mit dem Thymianzweig zu den Garnelen geben. Kurz mitbraten. Knoblauch und Thymianzweig wieder entfernen. Die Garnelen mit Salz sowie Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie untermischen. Die eiskalte Butter in kleine Würfel schneiden und zum Glasieren unter die Garnelen mischen. Den Salat mit den Garnelen auf Tellern anrichten und mit Petersilblättern garnieren.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Baguette oder Hummerchips

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Stk. Riesengarnelen (küchenfertig, bis auf das Schwanzstück geschält)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehen (ungeschält)
  • 1 Thymianzweige
  • 1 TL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Butter (eiskalt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Petersilienblätter

Für den Salat

  • 1/2 Mango
  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehen
  • etwas Ingwerwurzel
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zuckersirup
  • 1 EL Koriandergrün
  • etwas Gehackte Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker