Kurt-Michael Westermann
Zubereitung:
- Für den pikanten Eiaufstrich die hartgekochten und abgekühlten Eier schälen und fein hacken.
Topfen gut schaumig rühren. - Die Gurkerl in kleine Stückchen schneiden, die Zwiebel ebenfalls fein hacken. Topfen mit den restlichen Zutaten vermischen und den Eiaufstrich mit Gurkerln würzig abschmecken.
Tipp:
Dieser Eiaufstrich kann mit gehackten Zutaten nach Wahl belegt bzw. bestreut werden. Besonders gut eignen sich Paprika, Pfefferoni, Radieschen, Schnittlauch, Schinken oder auch Räucherfisch.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 10 Portionen:
- 6 Stk. Ei(er) (12-15 Minuten hart gekocht und fein gehackt)
- 125 g Topfen (grob, 20 % oder 40 % F.i.Tr.)
- 1 Stk. Essiggurkerl (klein, gehackt)
- 1 Stk. Zwiebel(n) (klein, fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
- Senf (scharf)