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Klassischer Erdäpfelsalat nach Wiener Art (zum Wiener Schnitzel)

Willfried Gredler-Oxenbauer

Zubereitung:

  1. Erdäpfel mit der Schale kochen.
  2. Anschließend schälen und noch warm dünnblättrig in eine große Schüssel schneiden.
  3. Nun die Suppe erwärmen und sofort zu den Erdäpfeln geben.
  4. Mit Essig, Öl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer würzen und so lange unterrühren, bis er eine sämige Bindung bekommt.
  5. Zum Schluss nach Belieben mit Senf und Zucker abschmecken.

Tipp:

Verfeinern Sie Ihren Erdäpfelsalat vor dem Servieren noch mit frischen Kräutern, wie beispielsweise Schnittlauch oder Petersilie. Denn das Auge isst ja bekanntlich mit!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Salat

Region: Österreich, Wien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 60 g Zwiebeln
  • 250 ml Rindsuppe (Würfel)
  • 3 EL Essig
  • 6 EL Pflanzenöl (zB.: Sonnenblumenöl, Maiskeimöl etc.)
  • 1/2 TL Estragonsenf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker