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Wiener Heringssalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Wiener Heringssalat die gekochten Erdäpfeln, das Obst, die Cornichons und das gekochte Wurzelgemüse (Karotten und gelbe Rüben) in kleine Würfel schneiden.

    Die Heringe in größere Stücke schneiden und falls noch Gräten vorhanden sind, diese entfernen.
  2. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm und den Gewürzen würzen. Den fein würfelig geschnittenen roten Zwiebel dazugeben und vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
  3. Beim Anrichten darauf achten, dass die Teller kühl sind. Die gekochten Wachteleier schälen und halbieren und auf dem Salat  als Garnitur anbringen.
  4. Den Wiener Heringssalat mit mariniertem Vogerlsalat ausschmücken.

Tipp:

Natürlich kann man statt der Wachteleier auch Hühnereier für den Wiener Heringssalat verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Sherry-Matjes (besonders feiner Salzhering)
  • 200 g Erdäpfel (gekocht)
  • 1 Apfel
  • 1 Birne (reif)
  • 80 g Cornichons (kleine Essiggurken)
  • 50 g Karotte
  • 50 g gelbe Rüben
  • 100 g Mayonnaise (oder Crème fraîche)
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Zwiebel (rot, in Würfel geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Dille (frisch, und/oder Petersilie, nach Geschmack)
  • 4 Wachteleier (gekocht)
  • Vogerlsalat (oder Walnüsse, als Garnitur)