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Gebackene Auberginen-Austern-Röllchen

Zubereitung:

  1. Für den Kräuterrahm den Sauerrahm mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und den geschnittenen Schnittlauch einmengen. Die Auberginenscheiben auflegen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Je eine Auster auflegen und einrollen. Für den Backteig Mehl mit Maisstärke, Salz und Cayennepfeffer vermengen. Mit Weißwein und etwa 3-4 Esslöffeln Wasser zu einem zähflüssigen Teig rühren. Die Austernröllchen darin wenden und in heißem Fett goldbraun herausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die gebackenen Austern gemeinsam mit dem Kräuterrahm auf Tellern anrichten und mit mariniertem Rucola garnieren.

Tipp:

Zur wahren Delikatesse wird dieses Rezept, wenn man statt der eingelegten Austern frische verwendet. In diesem Fall kann der Kräuterrahm noch mit dem feinen Austernwasser aus der Schale aromatisiert und gemeinsam mit den gebackenen Austern in den Austernschalen serviert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Austern (eingelegt oder geräuchert, s. Tipp)
  • 4 Stk. Auberginenscheiben (hauchdünne)
  • 4 Stk. Basilikumblätter
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)
  • Rucola (mariniert zum Garnieren)

Für den Backteig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Maisstärke
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 2 EL Weißwein

Für den Kräuterrahm

  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Schnittlauch