Im Kochbuch speichern Print

Super Soft Nutella Brownies

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Super Soft Nutella Brownies die Butter und Schokolade in kleine Stücke schneiden, zusammen in einem Topf langsam schmelzen.
  2. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen, danach langsam die Schokolade-Butter-Masse und das Nutella einrühren. Am Schluss das Mehl, Backpulver und Haselnüsse darunter heben.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Backform oder in ein Backblech leeren und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 20 bis 25 Minuten lang backen.
  4. Die Super Soft Nutella Brownies etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Servieren Sie die Super Soft Nutella Brownies mit der Schokoladensauce und mit dem Mangosalat.

Für den Mangosalat 1 Mango schälen und in dünne Streifen schneiden, mit Limettensaft (Saft einer halben Limette) und 1 EL Staubzucker abschmecken.

Übrigens: 2014 wird Nutella 50 Jahre alt! Es gibt einige spannende Dinge über die Haselnusscreme zu erfahren. Unsere Kollegen von www.miss.at haben Interessantes für Sie zusammen getragen. Gleich reinlesen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Kuvertüre (oder Bitterschokolade)
  • 170 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stk. Eier
  • 125 g Mehl
  • 100 g Haselnüsse (gehackt)
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 g Nutella