peppi18 - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Bratapfel die Äpfel waschen, trocken tupfen, die Oberseite abtrennen und vorsichtig das Kerngehäuse herausschneiden. Die Unterseite des Apfels etwas abschneiden, damit er einen festen Stand hat.
- Die Maroni und die Nüsse in kleine Stücke hacken, den Vanillepudding laut Packungsanleitung zubereiten.
Pudding mit den gehackten Zutaten und den Rosinen vermischen. - Die Äpfel in eine feuerfeste Form oder eine Pfanne setzen, die Füllmasse einfüllen, mit Marzipanflöckchen und Butterflöcken bedecken.
- Bratapfel im geschlossenen Kugelgriller ca. 20 Minuten bei 200°C und indirekter Hitze grillen bis sich die Schale runzelig zusammenzieht.
Tipp:
Für die Fülle des Bratapfel Rezepts können Sie viele Varianten wählen - erlaubt ist was schmeckt!