Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 5 Portionen:
- 250 ml Milch
- 2 Stk. Eier
- 3 EL Mehl (80-100g, glatt)
- Salz
- Butter (oder Öl zum Ausbacken)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
- Butter (für die Form)
Für die Fülle
- 40 g Butter
- 60 g Kristallzucker
- 2 Stk. Eidotter
- 250 g Topfen
- 1 EL Grieß
- Zitronenschale
- 50 g Rosinen
- Vanillezucker
- 2 Stk. Eiklar
Für den Guss
- 125 g Sauerrahm
- 2 Stk. Eidotter
- 1 EL Vanillezucker
- 2 cl Rum
- 125 ml Schlagobers