Im Kochbuch speichern Print

Eiersalat

habibti

Zubereitung:

  1. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Gurken fein in Würfel schneiden, Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden, den Apfel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vorsichtig gemeinsam vermengen.
  3. Aus dem Kräuterschmelzkäse, Salz, Pfeffer, Obers-Schmelzkäse, etwas Gurkenwasser und Mayonnaise eine pikante Soße herstellen.
  4. Die Soße mit den vermischten Zutaten vorsichtig untermengen. Etwas durchziehen lassen.

Tipp:

Mit einem Schuss Tabasco bekommt der Salat noch eine extra scharfe Note!

     

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Salat

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 10 Eier
    • 3 Gewürzgurken
    • 1 Zwiebel
    • 1 Apfel
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Stk. Schmelzkäse (Kräuter, á 25 g)
    • 1 Stk. Schmelzkäse (Obers, á 25 g)
    • 1 Glas Mayonnaise (groß)