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Rote-Rüben-Risotto mit Feta

Victoria Posch, Esther Karner / Maudrich Verlag

Zubereitung:

  1. Für das Rote-Rüben-Risotto mit Feta Rote Rüben kleinwürfelig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter farblos anschwitzen.
  2. Reis unterheben und gut durchrühren, bis er ganz von der Butter überzogen ist. Mit Weißwein ablöschen. Lorbeerblatt und Piment dazugeben. Mit 1 Glas Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen lassen. Sobald der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat, immer wieder etwas Suppe nachgießen.
  3. Nach ca. 10 Min. Garzeit Rote Rüben zum Reis geben. Nach ca. 20 Min. ist das Risotto gar. Währenddessen Basilikum waschen und in Streifen schneiden. Feta zerkrümeln.
  4. Rote-Rüben-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumstreifen unterheben. Beim Anrichten mit Feta bestreuen.

Tipp:

Das Rote-Rüben-Risotto mit Feta Rezept hilft bei Appetitlosigkeit, Übelkeit und Verstopfung,

 

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Rote Rüben (gekocht)
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Butter
  • 160 g Risotto (oder Rundkornreis)
  • 60 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Pimentkörner (Neugewürz)
  • 2 EL Basilikumblätter
  • 100 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer