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Pizza Tricolore

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Tricolore Mehl und Salz in eine ausreichend große Schüssel geben, eine Ausbuchtung hineindrücken und die Germ hineinbröseln.
  2. Mit 75 ml lauwarmem Wasser und ein klein bisschen Mehl durchrühren und bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Dampfl Risse bekommt.
  3. Den Dampfl mit dem restlichen Mehl und weiteren 75 ml lauwarmem Wasser mischen und zu einem glatten Teig durchkneten.
  4. Zugedeckt zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Herd auf die höchste Temperatur vorwärmen. Ricotta mit dem Ei glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Knoblauch abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln abspülen, reinigen und in Ringe schneiden. Peperoncini abspülen, aufschlitzen, entkernen und in Ringe schneiden.
  6. Den aufgegangenen Teig zu zwei Kugeln formen und wiederholt 15 Minuten gehen lassen, dann kneten und so dünn wie möglich rund auswalken, den Rand ein klein bisschen dicker.
  7. Mit jeweils 1 El. Olivenöl bestreichen, Ricottamasse darauf gleichmäßig verteilen und mit Knoblauch, Peperocini und Frühlingszwiebeln belegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln.
  8. Beide auf ein Backblech legen. Im Herd auf unterster Schiene 15-20 Minuten backen und die Pizza Tricolore vor dem Servieren halbieren.

Tipp:

Ein frischer, knackiger Rucola-Salat schmeckt hervorragend zur Pizza Tricolore.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 175 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 Würfel Germ

Für den Belag

  • 150 g Ricotta
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 3 Peperoncini
  • 4 EL Olivenöl