Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeermuffins

Unilever

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermuffins den Ofen auf 180° Umluft vorheizen und 8 Muffinförmchen in eine Muffinbackform legen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Mayonnaise vermengen.
  2. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Milch zusammenrühren.
  3. Beide Mischungen zusammengeben und vorsichtig die Heidelbeeren unterheben. Den Teig gleichmäßig in die Muffinförmchen geben.
  4. Die Heidelbeermuffins etwa 20–25 Minuten backen.
  5. Zum Frühstück oder auch für den Nachmittagskaffee

Tipp:

Die Heidelbeermuffins schmecken am besten zum Frühstück oder auch für den Nachmittagskaffee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 8 Portionen:

  • 160 g Heidelbeeren
  • 7 EL KUNER Mayonnaise 80% Fett
  • 115 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 75 g Feinkristallzucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 1/2 TL Backpulver