Im Kochbuch speichern Print

Saftige Schokoladenbrownies

Unilever

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenbrownies den Ofen auf 160° Umluft vorheizen. Eine eckige Form mit 23cm Durchmesser leicht ausfetten und mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao versieben. Die Schokolade in eine hitzebeständige Form geben und im Wasserbad schmelzen
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker vermischen. Die Schokolade dazugeben.
  4. Die Mehlmischung unterheben und KUNER Mayonnaise sowie gehackte Walnüsse dazugeben.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form geben und im vorgeheizten Ofen 35 bis 45 Minuten backen.
  6. Die Schokoladenbrownies in der Form auskühlen lassen und anschließend in rechteckige Stücke schneiden.

Tipp:

Am besten noch fruchtige Beeren über die Schokoladenbrownies geben!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 16 Portionen:

  • 140 g Kochschokolade
  • 8 EL KUNER Mayonnaise 80% Fett
  • 40 g Mehl
  • 25 g Kakaopulver
  • 3 Stk. Eier (mittelgroß)
  • 225 g Kristallzucker
  • 55 g Walnüsse
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver