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Mildes Chicken-Kokos Curry

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Zubereitung:

  1. Für das Milde Chicken-Kokos Curry in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl das klein geschnittene Hühnerfleisch scharf anbraten. Wenn das Fleisch gar ist, ein wenig Mehl in die Pfanne geben (Hühnerfleisch leicht anstauben), damit es ein bisschen Farbe bekommt. Sobald das Fleisch ein bisschen Farbe bekommen hat aus der Pfanne geben und auf einem Teller bereitstellen.
  2. In die Pfanne wieder 2EL Rapsöl geben und dazu das Sesamöl. Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und bei hoher Hitze während mehrmaligem Umrühren garen.
  3. Wenn das Gemüse bissfest ist, gegartes Hühnerfleisch und Fischsauce hinzufügen. Einmal durchschwenken und dann Currypulver hinzugeben. In der Pfanne gut mischen und dann Kokosnussmilch dazugeben. Kurz aufkochen lassen und dann von der Hitze nehmen und mit Salz und Pfeffer (und eventuell Curry) nach Geschmack nachwürzen. Das Milde Chicken-Kokos Curry am besten mit Basmatireis servieren!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Hühnerfleisch
  • 1 Stk. Paprika (rot oder gelb, grob geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (mittelgroß, grob geschnitten)
  • 150 g Brokkoli
  • 2 Stk. Karotte (groß, klein geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
  • 1 EL Currypulver (scharf)
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 Dose(n) Kokosnussmilch (ca. 400 ml)
  • Rapsöl
  • Mehl
  • 1 EL Sesamöl (dunkel)
  • Pilze (nach Belieben)