ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten zuerst den Biskuitteig zubereiten. Dafür die Dotter mit dem Staubzucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen. Das Mehl und den Schnee abwechselnd unter die Zucker-Dotter-Masse heben.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Biskuitteig aufstreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 15 Minuten backen – gegen Ende der Backzeit kontrollieren, ob der Teig nicht zu braun wird.
- Eine Arbeitsplatte mit Staubzucker ausstreuen und den Biskuitteig daraufstürzen, das Backpapier vorsichtig ablösen. Mit einem Geschirrtuch abdecken.
- Für den Belag die Erdbeeren mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Mit dem Stabmixer pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwas Erdbeernektar erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine darin auflösen. Restlichen Erdbeernektar, Erdbeermus, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und die aufgelöste Gelatine dazugeben.
- Die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren oder grob mixen. Den Topfen cremig rühren und unter die Schwedenbombenmasse rühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Schwedenbombenmasse über die Fruchtschicht leeren und glatt verstreichen. Die Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten mit den Waffelböden und Schokoflocken verzieren.
Tipp:
Anstelle der Erdbeeren können Sie für das Schwedenbomben-Erdbeer-Schnitten-Rezept auch Himbeeren verwenden oder die Fruchtcreme anstelle von Gelatine mit Vanille-Puddingpulver eindicken.
Für eine andere Variante, mixen Sie die Erbeeren nicht in die Creme dazu, sondern vierteln Sie die Früchte und belegen Sie die Topfencreme mit frischen Erdbeeren.