ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Schwedenbomben-Muffins die Waffelböden mit einem Messer von den Schwedenbomben lösen. Die Schwedenbomben in einer Schüssel zu einer groben Creme verrühren oder grob mixen, die Waffelböden fein hacken.
Die Butter schaumig rühren und mit dem Ei, Staubzucker und Vanillezucker abrühren. Die Schwedenbombencreme unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd je ein Drittel Mehl, Buttermilch und Waffelbrösel unterrühren, bis die Mengen verbraucht sind.
Die Masse in vorbereitete Muffins-Förmchen gießen und die Schwedenbomben-Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Garnieren Sie die Schwedenbomben-Muffins mit etwas Schokoladensauce oder Schokoflocken.