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Zubereitung:
- Für die Erdnuss-Limetten-Garnelen vom Wintergrill zuerst die Marinade zubereiten: Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten, danach fein hacken. Chilischoten entkernen und mit dem Knoblauch fein hacken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Etwas Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Basilikum grob hacken. Alle Zutaten mit Sesamöl und Sojasauce in eine Schüssel geben und zu einer Marinade verrühren. Die küchenfertigen Garnelen dazugeben und gut durchmischen. Abdecken und 30 Minuten durchziehen lassen.
- Die marinierten Garnelen auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel 5-6 Minuten bei indirekter Hitze und 180 °C grillen, bis sie eine zartrosa Farbe angenommen haben. Die Erdnuss-Limetten-Garnelen mit in Scheiben geschnittenen Limetten und Basilikumblättchen garniert auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipp:
Variieren Sie dieses Rezept für Erdnuss-Limetten-Garnelen, indem Sie in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und Zitronengras zur Marinade geben.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Garnelen (küchenfertig, geschält)
- 40 g Erdnüsse (ungesalzen, geschält gewogen)
- 2 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwerwurzel
- 1 Limette (unbehandelt)
- 2 Zweig(e) Basilikum, evtl. Thai-Basilikum
- 6 EL Sesamöl
- 6 EL Sojasauce (hell)
- Limette und Basilikumblättchen zum Garnieren