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Zubereitung:
- Für das Lavendelöl die Lavendelblüten in eine saubere, gut verschließbare Flasche geben. Mit dem Öl auffüllen, die Flasche verschließen und einige Male schütteln.
- Flasche an einem warmen, hellen Platz (am besten an einem sonnigen Fenster) einen Monat lang stehen lassen. Währenddessen die Flasche jeden Tag einmal schütteln.
- Dann das Lavendelöl abseihen, wieder in die Flasche füllen und kühl sowie dunkel lagern.
Tipp:
Lavendelöl ist so wie alle anderen selbst angesetzten Öle nicht unbeschränkt haltbar und sollte daher stets in absehbarer Zeit verwendet werden. Daher ist es ratsam, lieber öfter kleinere Mengen anzusetzen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Frankreich, Provence
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 EL Lavendelblüten (getrocknet, aber noch aromatisch oder 1-2 Handvoll frische Lavendelblüten)
- 400 ml Öl (sehr gute Qualität, kalt gepresstes Olivenöl, aber auch andere feine Pflanzenöle wie Mandel- oder Sonnenblumenkernöl)