Im Kochbuch speichern Print

Gewürz-Waffeln mit Ahornsirup

hues - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup zunächst Mehl und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Zucker, Gewürze und Salz hinzufügen und durchmischen.
  2. Eier, Öl, Milch, Melasse, Ahornsirup und Vanillemark verrühren und zu den trockenen Zutaten leeren. Glatt rühren.
  3. Das Waffeleisen nach Anleitung aufheizen und ggf. mit Öl fetten. Teig hineingeben und das Waffeleisen zumachen. Je nach gewünschter Knusprigkeit backen.
  4. Ein Stück Butter auf jede Waffel geben, Ahornsirup darüberleeren und mit Zimt bestreuen. Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup sofort servieren.

Tipp:

Die Weihnachtswaffeln mit Ahornsirup schmecken auch gut mit frischen Früchten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Topping

  • Butter
  • Ahornsirup
  • etwas Zimt

Für den Teig

  • 235 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Gewürznelken
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 125 ml Rapsöl
  • 375 ml Milch
  • 3 EL Melisse
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Vanilleschote