Barbara Pheby - fotolia.de
Zubereitung:
- Für das Schweinskarre mit Calvados und Honig die Fleischstücke mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Für die Marinade das Tomatenmark mit etwas Rotwein abrühren.
- Mit dem restlichen Rotwein, Honig und Calvados verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Karreescheiben in eine Schüssel legen, mit der Marinade übergießen und gut abmischen.
- Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und die Karreescheiben 1-2 Stunden kühl durchziehen lassen.
- Den Grill für indirekte Hitze vorbereiten. Die marinierten Karreescheiben bei ca. 180 °C grillen.
Tipp:
Damit Ihre Finger beim Essen im Freien nicht frieren müssen, legen Sie das gegrillte Schweinskarre mit zwei Eissalat-Blättern auf ein durchgeschnittenes Stück Baguette - und reinbeißen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Schweinskarree
- 1 EL Tomatenmark
- 150 ml Rotwein (trocken)
- 1 TL Waldhonig
- 2 EL Calvados
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)