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Zubereitung:
- Für den Birnen-Apfelpunsch die Zitrone mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. Die Zitronenschale dünn in Streifen abschälen (die bittere weiße Haut nicht verwenden).
- Den Saft auspressen. Die Birne und den Apfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. In kleine Würfel schneiden und sofort mit dem Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mark und Schote, Zitronenschale, Gewürznelken, zerdrückte Kardamomkapseln, Sternanis und Honig mit dem Birnensaft in einen Topf geben.
- Aufkochen, Hitze reduzieren und 8 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Gewürze und Obststücke entfernen. Nun noch den Birnenschnaps dazugeben.
- Den Birnen-Apfelpunsch heiß in Häferln oder feuerfesten Gläsern anrichten. Wer möchte schneidet noch ein paar dünne Viertel von einem Apfel ab und gibt sie als Garnitur ins Glas.
Tipp:
Variieren Sie dieses Rezept für Birnen-Apfelpunsch, indem Sie anstelle von Zitronensaft Limettensaft verwenden und zusätzlich mit Limoncello aromatisieren. Sie können die Fruchtstücke natürlich auch im Punsch lassen.
Zutaten für ca. 1 l