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Amarenamarzipanpralinen

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Amarenamarzipanpralinen alle Zutaten rasch zusammenkneten, einen Ziegel daraus formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  2. Während die Marzipanmischung rastet, richten Sie ein Sieb mit Staubzucker, ein Rollholz und 2 Leisten zur Bestimmung der Ausrollhöhe her.
  3. Die Arbeitsfläche wird sodann mit Staubzucker besiebt und die Marzipanpralinenmasse zwischen den Leisten ausgerollt.
  4. Nun werden Würfel geschnitten oder mit Ausstechern, die zuvor in dazugehörigen Alkohol getaucht wurden, ausgestochen. Die Pralinen auf Backtrennpapier und Blech wegsetzen.
  5. Die Pralinenkörper werden nach ca. 1 Stunde Wartezeit mit der Tunkgabel in die temperierte Tunkmasse eingetaucht, der Boden leicht abgestreift und auf ein Backtrennpapier abgesetzt. Die Amarenamarzipanpralinen nach Belieben dekorieren so lange die Tunkmasse noch feucht ist und auf einem mit Backpapier belegten Backblech trocknen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Rohmarzipan
  • 150 g Staubzucker
  • 100 g Amarenakirschen (enkternt)
  • 1 TL Saft (von den Amarenakirschen)
  • 1 TL Kirschwasser
  • Pralinenhohlkörper
  • 300 g Tunkmasse (dunkel)