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Rote-Linsen-Suppe

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Rote-Linsen-Suppe Zwiebel, Knoblauch und Karotte klein schneiden, in Butterschmalz anrösten. Zuletzt die Roten Linsen beimengen und kurz mitrösten. Mit 1/2 Liter Gemüsesuppe aufgießen, mit etwas Curry und Kreuzkümmel würzen und  ca. 20 Minuten köcheln lassen. 1 EL Zitronensaft beigeben und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Nach Belieben die Rote-Linsen-Suppe mit etwas Obers und Paprikapulver garnieren und servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (mittelgroß, fein geschnitten)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 100 g Linsen (rot)
  • 1 Karotte
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Prise Curry