Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer Waffeln

photocrew - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeer Waffeln Butter mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren. Eier einzeln darunterrühren, danach Buttermilch und Honig zufügen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Ei-Masse rühren.
  2. Heidelbeeren verlesen, waschen, trocken tupfen und in den Teig rühren.
  3. Waffeleisen erhitzen und gründlich einfetten. Waffelteig mit einem kleinen Schöpflöffel (ca. 75 ml) auf das Waffeleisen geben. Deckel schließen und in 3-5 Minuten eine Waffel backen. Übrige Waffeln genauso herausbacken und warm servieren.
  4. Dazu passt hervorragend geschlagenes Schlagobers mit frischen Heidelbeeren oder Vanilleeis.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch
  • 3 EL Honig
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Heidelbeeren
  • 200 g Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt