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Zucchinicremesuppe

Victoria Posch / Esther Karner / Maudrich Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinicremesuppe die Zucchini klein würfeln, die Zwiebeln in Kochfett anschwitzen. Zucchini und einige Blätter Thymian hinzufügen und kurz mitbraten.
  2. Mit Suppe und Obers aufgießen und gar kochen. Mit einem Pürierstab cremig rühren und die Zucchinicremesuppe mit Salz abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 1/2 Zwiebel (fein gehackt)
  • 3/4 l Gemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
  • 1/2 Becher Schlagobers (oder Crème fraîche, ca. 125 g)
  • 1 EL Kochfett
  • Thymian (frisch)
  • Salz