donstock - istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Semmelknödel aus der Mikrowelle die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
- Die Semmelwürfel mit den Eiern, Milch, den gerösteten Zwiebeln und der gehackten Petersilie vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen.
- Aus der Semmelmasse gleichgroße Knödel formen und in ein mikrowellenfestes Gefäß legen.
- Wenig Wasser dazugießen, so dass nur der Boden des Gefäßes leicht bedeckt ist und für ca. 4 Minuten (je nach Wattleistung) in die Mikrowelle geben.
Tipp:
Es muss nicht immer ein Knödel sein! Versuchen Sie einmal die Semmelmasse in eine Gugelhupf-Form aus Silikon zu füllen und diese dann für ca. 7-8 Minuten in der Mikrowelle zu garen. So wird aus den Semmelknödeln aus der Mikrowelle im Nu ein Semmelgugelhupf.