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Dinkel-Auflauf

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Dinkel-Auflauf den Dinkel in etwa 10 Stunden in Wasser aufquellen lassen.
  2. Das Gemüse waschen, eventuell schälen und würfeln. Die Gemüsewürfel anschließend in wenig Suppe auf kleiner Flamme bissfest garen.
  3. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  4. In der Zwischenzeit den Dinkel bei gemäßigter Hitze ca. 1/2 Stunde dünsten, danach ca. 1/2 Stunde nachquellen lassen.
  5. Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse vermischen und in der Form verteilen. Eidotter mit Sauerrahm und Käse verrühren, über die Dinkelmasse gießen und mit Butterflocken belegen.
  6. Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.
  7. Kräuter waschen, trocknen und grob hacken und den fertig gebackenen Dinkel-Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Dinkel-Auflauf jeweils Bio-Gemüse und Kräuter der Saison.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Dinkel
  • 1 kg Gemüse der Saison
  • 250 ml Wasser
  • 1 Würfel Gemüsesuppe
  • 3 Eidotter
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 100 g Sauerrahm
  • Butter (für die Form)
  • Kräuter
  • 1 EL Butter
  • Salz