ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Dinkel-Auflauf den Dinkel in etwa 10 Stunden in Wasser aufquellen lassen.
- Das Gemüse waschen, eventuell schälen und würfeln. Die Gemüsewürfel anschließend in wenig Suppe auf kleiner Flamme bissfest garen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit den Dinkel bei gemäßigter Hitze ca. 1/2 Stunde dünsten, danach ca. 1/2 Stunde nachquellen lassen.
- Eine große Gratinform ausfetten. Dinkel mit Gemüse vermischen und in der Form verteilen. Eidotter mit Sauerrahm und Käse verrühren, über die Dinkelmasse gießen und mit Butterflocken belegen.
- Den Auflauf im Backofen auf der mittleren Schiene ungefähr 35 Minuten backen.
- Kräuter waschen, trocknen und grob hacken und den fertig gebackenen Dinkel-Auflauf vor dem Servieren damit bestreuen.
Tipp:
Verwenden Sie für den Dinkel-Auflauf jeweils Bio-Gemüse und Kräuter der Saison.
Eine Frage an unsere User:
Mit welchen anderen Getreide- oder Reissorten würde Ihnen der Auflauf noch schmecken?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch, Vollwert
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Dinkel
- 1 kg Gemüse der Saison
- 250 ml Wasser
- 1 Würfel Gemüsesuppe
- 3 Eidotter
- 100 g Käse (gerieben)
- 100 g Sauerrahm
- Butter (für die Form)
- Kräuter
- 1 EL Butter
- Salz