In einer Schüssel Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken. Thymian waschen, trocken tupfen, abrebeln und fein hacken. Walnüsse hacken und gemeinsam mit dem Thymian in die Gorgonzolamischung rühren. Pfeffer grob mörsern und ebenfalls untermengen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen mit Butter auspinseln, salzen und pfeffern.
Gorgonzolamasse auf die Förmchen aufteilen und jeweils in der Mitte mit einem Löffel eine Vertiefung hineindrücken. Vorsichtig die Eier in die Vertiefungen gleiten lassen, jeweils ein Ei pro Förmchen.
Für das Wasserbad Wasser im Wasserkocher oder auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Boden eines tiefen Backblechs oder einer tiefen Auflaufform mit einigen Lagen Küchenpapier auslegen. Förmchen darauf platzieren. Kochendes Wasser zwischen die Förmchen gießen, bis sie zur Hälfte im Wasserbad stehen.
Backrohr auf 180 °C Umluft stellen und die Käse-Eier auf der mittleren Schiene 8 - 12 Minuten backen, eventuell noch 2 - 3 Minuten im Rohr lassen.
Käse-Eier aus dem Backrohr nehmen und mit Thymian verzieren. Sofort servieren.
Tipp:
Als Beilage eignet sich gerösteter Toast oder Weißbrot.