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Rote Linsensuppe mit Merguez

Zubereitung:

  1. Suppengemüse und Zwiebel in feine Würfel schneiden und in 3 El Öl anschwitzen.
  2. Gewaschene Linsen und Paradeismark hinzufügen, mitschwitzen und mit 2 El Essig löschen. klare Suppe auffüllen. Gemüse garkochen, dann 4 El Linsen als Einlage abnehmen und warmstellen Zucker in einem Kochtopf hellbraun karamelisieren und mit restl.
  3. Essig löschen, mit dem Senf zur Suppe geben.
  4. Suppe zermusen und durch ein Sieb passieren, nachwürzen und mit der kalten Butter aufmixen.
  5. Merguez in 1 El Öl von beiden Seiten rösten, diagonal in Scheibchen schneiden.
  6. Spinat reinigen, abspülen und abrinnen. Spinat in restl. Öl zusammen fallen und leicht mit Salz würzen.
  7. Suppe mit Merguez, Spinat und Linsen anrichten.
  8. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Paradeismark
  • 150 g Linsen
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Apfelessig
  • 1 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 2 EL Senf (grobkörnig)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Butter (kalt, gewürfelt)
  • 300 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Merguez