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Mediterrane Gemüsetortilla mit Nüssen und Kräutern

Ulli Goschler / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die mediterrane Gemüsetortilla die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika von Kernen und Scheidewänden entfernen und in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Walnüsse grob hacken, Kräuter waschen und abzupfen bzw. hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch in heißem Olivenöl ansautieren. Paprika beifügen und alles solange rösten, bis der Paprika weich aber noch bissfest ist. Zucchiniwürfel, Pinienkerne und Walnüsse dazu geben und noch etwas weiterrösten. Eier verquirlen und mit den Kräutern vermischen. Das Gemüse mit den verquirlten Eiern vermischen.  Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine kleine Pfanne gießen und auf kleiner Flamme langsam braten. Mit einem Teller oder Deckel bedecken. Nach rund 5 Minuten wenden und auf der anderen Seite ebenfalls braten, bis auch die Unterseite der Tortilla gar und goldbraun ist. Etwas überkühlen lassen. Die mediterrane Gemüsetortilla in Viertel oder Achtel aufschneiden und mit frischen Kräutern dekorieren.

Tipp:

Mediterrane Gemüsetortilla mit Nüssen und Kräutern schmeckt auch zum Frühstück!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Zucchini (klein)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Handvoll Walnüsse (ausgelöst)
  • Kräuter (gemischt und frisch, z.B. Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie)
  • 4 Eier
  • Olivenöl (Extra Vergine)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)