Fleisch-Spiesse auf süß-sauren Früchten
Zubereitung:
- Wasser, Zucker und Essig-Essenz zum Kochen bringen und 5 Min. kochen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Himbeeren reinigen und auslesen. Früchte und Mandelkerne in eine Schale Form, Zuckerlösung darübergiessen und ca. 2 Stunden ziehenlassen.
- Schweinfleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd auf Spiesse stecken. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Spiesse darin rundum etwa 8 Min. rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spiesse mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenscheibchen und Melisse garnieren.
- dazu: frisches Baguette
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zucker
- 1 EL Essigessenz (25%)
- 1 Honigmelone
- 250 g Himbeeren
- 50 g Mandelkerne (geschält)
- 400 g Schweinsfischerl
- 3 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 EL Öl
- 125 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone (zum Garnieren)
- Melisse