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Rhabarbertorte mit Kokos

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für die Rhabarbertorte mit Kokos die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Butter langsam schmelzen und unter die zerkleinerten Butterkekse mischen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Butterbrösel in der Form verteilen und fest drücken. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Zuletzt die Rhabarberstücke unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
  4. Die Rhabarbertorte mit Kokos in der Form auskühlen lassen, danach portionieren und mit einem frischen Minzeblatt anrichten.

Tipp:

Wer einen noch intensiveren Kokosgeschmack erzielen möchte, kann die Rhabarbertorte mit Kokos auch mit Kokosflocken bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butterkekse
  • 100 g Butter
  • 150 g Rhabarber
  • 300 g Frischkäse
  • 500 g Topfen
  • 120 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 EL Vanillezucker (oder Mark einer Vanilleschote)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Eidotter