Blanka Kefer / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Rhabarbertorte mit Kokos die Butterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit einem Fleischklopfer zerbröseln. Butter langsam schmelzen und unter die zerkleinerten Butterkekse mischen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen, die Butterbrösel in der Form verteilen und fest drücken. Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Die restlichen Zutaten gut miteinander verrühren. Zuletzt die Rhabarberstücke unterheben. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft) ca. 50 Minuten backen.
- Die Rhabarbertorte mit Kokos in der Form auskühlen lassen, danach portionieren und mit einem frischen Minzeblatt anrichten.
Tipp:
Wer einen noch intensiveren Kokosgeschmack erzielen möchte, kann die Rhabarbertorte mit Kokos auch mit Kokosflocken bestreuen.