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Pizza al prosciutto e funghi (Pizza mit Schinken und Pilzen)

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. VORBEREITUNG
    Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
    ZUBEREITUNG
    Für die Pizza al prosciutto e funghi den Mozzarella in Scheiben oder Würfel schneiden. Den Schinken in breitere Streifen, die Champignons in feine Scheiben schneiden. Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken. Die Pizzasauce auf die Pizzaböden auftragen. Mozzarella, Schinken, geschnittene Champignons und die gehackten Knoblauchzehen darüber verteilen. Mit gemahlenem Pfeffer würzen und Oregano darüber streuen. Pizza sowie Pizzarand mit Olivenöl beträufeln. Im heißen Backrohr ca. 10-12 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200g)
  • 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
  • 150 g Mozzarella
  • 120-150 g Schinken (stark geschnitten)
  • 100 g Champignons (eingelegt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen (eingelegt)
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Oregano