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Bananenbrot - einfach & schnell

brigitteb

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig verrühren. Eier einschlagen und alles schaumig rühren.
  2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Unter die Eiermasse mengen.
  3. Nun das Mehl mit Backpulver, Natron, Vanillezucker sowie einer kräftigen Prise Salz vermengen. Abwechselnd mit den Walnüssen und der Milch einrühren. Nach Geschmack mit einem Schuss Cognac abschmecken.
  4. Eine Kastenform gut mit Butter ausstreichen, die Masse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C 50–60 Minuten backen.
  5. Bananenbrot herausnehmen, überkühlen lassen und stürzen.

Tipp:

Anstatt der Walnüsse kann man für das Bananenbrot auch Haselnüsse, Macadamia, etc. nach Belieben verwenden. Schokoladetropfen machen das Bananenbrot noch saftiger.

Die Backzeit kann je nach Größe der Form variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Mehl (am besten Vollkornmehl)
  • 150 g Walnüsse (gerieben od. grob gehackt)
  • 400 g Bananen (ca. 3 große Bananen, reif)
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Schuss Cognac (nach Belieben)
  • 1 Prise Salz
  • Butter (für die Form)