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Zubereitung:
- Für die Steinpilzcremesuppe zuerst die getrockneten Pilze in lauwarmes Wasser legen und mindestens 1 Stunde einweichen. Inzwischen die frischen Pilze gut putzen und in kleine Stückchen schneiden.
- In einem Topf Butter schmelzen und die Petersilie anrösten. Mehl zugeben, durchrühren und kurz anziehen lassen. Dann nach und nach mit Suppe aufgießen und die eingeweichten Pilze samt Weichflüssigkeit zugeben. Kochen lassen, bis die Suppe nicht mehr mehlig schmeckt.
- Nun die Pilze zugeben, Schlagobers einrühren und etwa 10 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel abschmecken.
- Inzwischen Weiß- oder Schwarzbrotwürfel in einer Pfanne in wenig Butter knusprig rösten. Nach Belieben mit ein wenig Steinpilz- oder Selleriesalz würzen und die angerichtete Steinpilzcremesuppe mit den knusprigen Brotwürfeln bestreuen.
Tipp:
Besonders mollig wird die Steinpilzcremesuppe, wenn sie am Schluss noch mit einem Eidotter gebunden wird. Die Suppe darf dabei aber nicht mehr kochen!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Steinpilz (frisch oder andere Pilze)
- 1-2 EL Steinpilze (getrocknet)
- 750 ml Gemüsesuppe (klar)
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 200 ml Schlagobers
- Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Für die Einlage
- 4 EL Weiß- oder Schwarzbrotwürfel
- Steinpilzsalz
- Butter