Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Nutella Cheesecake

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den Nutella Cheesecake erst den Keksboden zubereiten. Dafür die Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen.
  2. Den Boden einer runden Backform mit Backpapier auslegen, die Butterkekse flach darin verteilen und gut fest drücken.
  3. Für die Cheesecake-Masse alle Zutaten gut miteinander verrühren, auf den Keksboden leeren und glatt streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 45-50 Minuten lang backen.
  4. Den Nutella Cheesecake aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und in gleich große Stücke portionieren.

Tipp:

Wer den Nutella Cheesecake etwas gesünder zubereiten möchte, nimmt anstatt der Butterkekse Vollkornkekse.

Übrigens: 2014 wird Nutella 50 Jahre alt! Es gibt einige spannende Dinge über die Haselnusscreme zu erfahren. Unsere Kollegen von www.miss.at haben Interessantes für Sie zusammen getragen. Gleich reinlesen!

 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Nutella
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butterkekse
  • 70 g Butter