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Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl erst die Bällchen zubereiten. Dafür das Brot in einer Küchenmaschine fein zermahlen.
  2. Fetakäse mit den Fingern fein zerdrücken, mit Zitronenabrieb, Chili, Honig und etwas Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  3. Aus dem Käse kleine Bällchen formen und in den Brotbröseln wälzen.
  4. Für das Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
  5. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Radieschen vierteln, Bärlauch in grobe Stücke schneiden, Blutorange schälen und Filets herausschneiden.
  6. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen (ca. 5 EL). Schalotten, Honig und Kartoffeln dazu geben und 2 Minuten anbraten.
  7. Radieschen ebenfalls dazu geben und weitere 4-5 Minuten anbraten. Am Schluss Bärlauch und Grapefruitfilets untermengen und kurz durchschwenken.
  8. In einem tiefen Teller die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl anrichten und servieren.

Tipp:

Die Schafskäsebällchen mit Bärlauch-Grapefruit-Radieschen Gröstl schmecken am besten, wenn sie frisch zubereitet sind und das Gröstl noch leicht warm ist.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bällchen

  • 150 g Feta
  • 1 TL Honig
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 Schote(n) Chili
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Scheibe(n) Pumpernickel Brot
  • Salz, Pfeffer

Für das Gröstl

  • 5 Stk. Kartoffeln
  • 1 Bund Bärlauch
  • 5 Stk. Radieschen
  • 1 Stk. Grapefruits
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Honig
  • Olivenöl