Ulli Goschler / ichkoche.at
Zubereitung:
- Für die Crostini mit Minze-Chili-Tomaten die Tomaten waschen, Strunk und Kerne entfernen. In kleine Würfelchen schneiden. Minze hacken. Chili von Kernen und Seitenwänden befreien und klein hacken. Tomaten mit Minze und Chili vermengen. Mit einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Baguette in Scheiben schneiden und im Rohr 3-5 Minuten bei 180 Grad toasten. Die Minze Chili Tomaten auf den getoasteten Baguette Scheiben verteilen.
- Die Crostini mit Minze-Chili-Tomaten mit Minze dekorieren.
Tipp:
Die Crostini mit Minze-Chili-Tomaten sind super schnelle vegetarische „Welcome Happen“, wenn im Sommer Gäste kommen!
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bauernbaguette
- 4 Rispentomaten (sonnengereift)
- 2 Zweig(e) Minze
- 1 Chilischoten (rot)
- 1 Schuss Olivenöl (extra vergine)
- Salz
- Pfeffer