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Brotsalat

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Brotsalat das Brot würfelig schneiden und in Olivenöl kross ausbraten - geht am besten in einer beschichteten Bratpfanne - leicht mit getrocknetem Thymian überstreuen.
  2. Rote Zwiebel in feine, hauchdünne Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken. Beides leicht in Olivenöl andünsten (2 bis 3 min).
  3. Paradeiser enthäuten und entkernen, vierteln. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Zucker und ein wenig Olivenöl einmarinieren - 10 bis 15 Min. stehen lassen.
  4. Jetzt den Blattsalat anrichten. Paradeiser, Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit geröstetem Brot und Salami mischen. Mit etwas Balsamicoessig und Olivenöl durchrühren und über den Blattsalat geben.

Tipp:

Der Brotsalat ist perfekt, wenn man schon etwas älteres Brot zu Hause hat!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • Bauernbrot (oder anderes nach Wahl, 3-4 Tage alt)
  • Thymian (getrocknet)
  • 4 Stk. Paradeiser
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 25 g Salami (hauchdünn)
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker