Im Kochbuch speichern Print

Käseauflauf irische Art

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 150 Grad vorwärmen (O/U). Brot von der Rinde befreien, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheibchen streuen, mit den anderen Scheibchen überdecken. Diagonal aufschneiden.
  2. Flache, feuerfeste Form mit restlicher Butter einfetten.
  3. Sandwiches auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  4. Eier, Schlagobers und klare Suppe mixen. Mischung über die Sandwiches gießen, so dass das Ganze durchtränkt ist. 30 Min. ziehen.
  5. Restlichen Käse darüberstreuen, mit Pfeffer würzen. Backen, bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Irland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Weissbrot (Toast) von dem Vortag
  • 60 g Butter (weich)
  • 150 g Cheddar (gerieben)
  • 4 Eier
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • Pfeffer