Heraaa
Zubereitung:
- Für den Teig der Eiernockerl die Eier aufschlagen und die Butter schmelzen. Eier, Butter, Mehl, Milch und eine Prise Salz gut vermischen.
- Die Nockerlmasse entweder durch ein Spätzlesieb oder mit einem kleinen Löffel in kochendes Salzwasser geben. Die Nockerl sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Etwas Butter in der Pfanne zergehen lassen und die Speckwürfel und den Lauch anbraten. Die Nockerl hinzufügen und in Butter schwenken.
- Zum Schluss die aufgeschlagenen Eier unterrühren und durchmischen, sodass das Eigelb nicht stockt.
- Nun die Eiernockerl mit Salz und Pfeffer und je nach Belieben auch mit Schnittlauch verfeinern.
Tipp:
Am besten schmecken die Eiernockerl, wenn man sie mit einem knackigen grünen Salat serviert.