Für Omas Suppentopf eine klare Hühnersuppe vorbereiten.
Das Eidotter mit dem Mehl, der Milch und einer Prise Salz und Muskatnuss gut verrühren und für ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
Einstweilen die Karotten und die gelben Rüben schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso den Speck in kleine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
Die Zwiebeln in einem Suppentopf in etwas Öl glasig anbraten, den Speck hinzugeben und danach das klein geschnittene Wurzelgemüse. Mit der Suppe aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Nun nach und nach den vorbereiteten Teig in die Suppe (am besten mit einem Schnabelkännchen) eintropfen lassen. Kurz aufkochen lassen und Omas Suppentopf mit frischer Petersilie garniert servieren.
Tipp:
Omas Suppentopf lässt sich je nach Lust und Laune mit saisonalem Gemüse varriieren.