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Saure Nieren

habibti

Zubereitung:

  1. Kalbsnieren bis auf eine schmale Fettschicht papieren, halbieren, verzweigte Gefäße entfernen und fein schnetzeln.
  2. In heißem Fett scharf anbraten, würzen und aus der Bratpfanne nehmen.
  3. Zwiebel klein hacken und im Bratenrückstand anrösten, mit Mehl stauben, mit Essig ablöschen und mit Suppe aufgießen.
  4. Kurz verkochen, geschnetzelte Nieren wieder dazugeben, in der Sauce durchziehen lassen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Dazu passen Langkornreis, Kartoffelpüree oder Nudeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kalbsniere
  • 80 g Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Zwiebel
  • 4 EL Essig
  • 20 g Mehl
  • 400 ml Suppe