Uli Kohl
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 250 °C vorheizen.
- Den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in Stücke zerteilen. Die Salzkapern waschen und abtropfen lassen. Den Knoblauch fein hacken.
- Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Ränder zwischen den Fingern wulstartig hochdrücken.
- Die Pizzaböden mit der Pizzasauce bestreichen, den Pizzakäse darüber streuen. Thunfisch sowie Knoblauch und Kapern darüber verteilen.
- Mit Oregano würzen und die Pizza samt Teigrand mit Olivenöl beträufeln. Im sehr heißen Backrohr ca. 10-12 Minuten backen
Tipp:
Die Pizza beliebig mit weiteren Zutaten ergänzen bzw. variieren.
Wenn Sie den Pizzateig lieber selber machen möchten, haben wir hier das passende Video für Sie!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- Fertigpizzateig (für 2 Böden, pro Boden ca. 200 g)
- 150 g Pizzasauce (aus der Dose)
- 150 g Pizzakäse (gerieben)
- 200 g Thunfisch (aus der Dose)
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Salzkapern
- Oregano
- Olivenöl