Ricotta-Brombeer-Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- (*) Für eine Tortenspringform 26 cm ø Für den Mürbteig alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten und bei geschlossenem Deckel zirka dreissig Min. abgekühlt stellen. Die Tortenspringform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig auf Springformgrösse auswallen, auf den Boden der Tortenspringform legen und in der Mitte des 160 °C heissen Ofens fünfzehn bis zwanzig Min. goldgelb backen.
- Alle Ingredienzien für den Guss, außer Brombeeren, gut durchrühren, auf den Boden gießen und die Brombeeren darauf gleichmäßig verteilen. Weitere sechszig Min. backen, bis der Guss erstarrt ist, herausnehmen und abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Mürbeteig
- 200 g Mehl
- 50 g Weizenstärke; Epifin
- 100 g Butter
- Zitronenschale
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eier
Guss
- 500 g Ricotta
- 200 ml Milch
- 250 g Zucker
- 50 g Weizenstärke; Epifin
- Zitronenschale
- 4 Eier
- 300 g Brombeeren