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Umgedrehter Topfenkuchen

Mioljetta

Zubereitung:

  1. Einen Rührteig machen und in eine gefettete Springform füllen. Der Teig ist ziemlich flüssig und braucht nur auf dem Boden verteilt zu werden.
  2. Dann die Topfenmasse machen, zuletzt den Schnee unterziehen. Auf dem Teig gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad ungefähr 75 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Rührteig

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 3 Eier
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • 1 Zitrone

Quarkmasse

  • 750 g Topfen
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 3 TL Maizena (Maizena (Maisstärke)); gehäuft
  • 3 EL Zucker; evt. mehr
  • 0.5 Zitrone