ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Minuten Steaks in Parmesan mit gebratenem Blattspinat erst die Steaks zubereiten. Dafür das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Parmesan wälzen. Parmesan dabei leicht andrücken.
- In einer Pfanne 5 EL Olivenöl erhitzen und die in Parmesan gewälzten Steaks ca. 1 Minute von beiden Seiten anbraten.
- Für den Blattspinat den Spinat gut waschen und trocken tupfen. Minzblätter von den Stengeln zupfen. In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und Spinat und Minze dazu geben.
- Einmal kurz durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Küchentuch leeren und abtropfen lassen.
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- Für die schnelle Zitronenmayonnaise Mayonnaise mit geriebener Zitronenschale, zwei Esslöffel Zitronensaft, sowie der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Für die dicken Pommes frites Kartoffeln gut waschen, vierteln, auf ein Backblech legen mit 10 EL Olivenöl beträufeln. Salz, Pfeffer und Thymian dazu geben und alles gut durch rühren. Bei 160 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten braten lassen.
- Die Minuten Steaks in Parmesan mit gebratenem Blattspinat und den dicken Pommes anrichten und mit der Zitronen-Mayonnaise servieren.
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Tipp:
Wer keine Minze auf den Minuten Steaks in Parmesan mit gebratenem Blattspinat möchte, kann diese auch weg lassen oder durch andere Kräuter ersetzen.