ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Toastlangos zuerst ein Dampfl zubereiten: Die Hälfte des Mehls und der lauwarmen Milch in eine Schüssel geben und die Germ hineinbröseln. Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Volumen ungefähr verdoppelt hat. Dann restliches Mehl, restliche Milch und eine Prise Salz zum Dampfl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nochmals zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Den Langos-Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und Stücke abschneiden. Mit dem Nudelholz zu runden Fladen rollen und jeden Fladen mit Schinken und Käse belegen. Die Fladen vorsichtig einrollen.
- Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Toastlangos schwimmend herausbacken. Für das Knoblauchöl die Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit Öl und Salz verrühren. Die abgetropften Toastlangos mit dem Knoblauchöl bestreichen.
Tipp:
Variieren Sie das Rezept für die Toastlangos und verwenden Sie Debrezinerwürstel als Fülle.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Ungarn
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 8 Portionen:
- 650 g Mehl
- 1 Würfel Germ (42 g)
- 450 ml Milch (lauwarm)
- 1 Prise Salz
- ca. 8 Scheibe(n) Gouda oder Edamer
- ca. 8 Scheibe(n) Schinken
- Pflanzenöl zum Herausbacken
Für das Knoblauchöl
- 5 Knoblauchzehen
- 5 EL Pflanzenöl
- 1 Prise Salz